1 / 7

Descripción

Innsbruck 1976 Winter Olympics Silver Winner's Medal for Ice Hockey

Rara medalla de ganador emitida para el hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Invierno de Innsbruck 1976. Plata dorada, 72 mm, 161 gm, por M. Coufal, Viena. El anverso, con la inscripción "Olympische Winterspiele XII, Innsbruck 1976", muestra el emblema olímpico de Innsbruck; el reverso identifica el deporte como hockey, "Eishockey", y representa el salto de esquí de Bergisel con los Alpes de fondo. Sello "A925" en el borde. Se completa con la cinta roja y blanca original y el estuche de presentación con bisagras, con el emblema "Innsbruck 1976" en la tapa. El estuche presenta algunos rasguños y roces. El torneo olímpico de invierno de hockey sobre hielo de 1976 sirvió de escaparate para la rivalidad entre las selecciones nacionales de la URSS y Checoslovaquia. En el partido por la medalla de oro, Checoslovaquia ganaba 2-0 tras el primer periodo. En el segundo, Vladimir Shadrin y Vladimir Petrov empataron. Ocho minutos antes del final del partido, Eduard Novák marcó el tercer gol para el equipo checoslovaco. Pero los rápidos goles de Aleksandr Yakushev y Valeri Kharlamov -en el lapso de un minuto- condujeron a la victoria por 4-3 de la URSS. El equipo checo obtuvo la medalla de plata por su valiente esfuerzo contra la poderosa escuadra soviética, que ganó la medalla de oro por cuarta Olimpiada consecutiva.