1 / 2

Descripción

Stockholm 1912 Summer Olympics Silver Winner's Medal

Medalla de vencedor de los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912. Plata, 18 gm, 38 mm, por Bertram Mackennal y Erik Lindberg. El anverso representa a un atleta victorioso con una rama de palma que es coronado con una corona de laurel por dos mujeres sentadas; el reverso, rodeado por el texto "Olympiska Spelen I Stockholm", muestra a un heraldo que proclama la apertura de los Juegos Olímpicos, con un busto de Ling, el fundador de la gimnasia sueca, al fondo. El anverso de la medalla, diseñado por Mackennel, se utilizó originalmente en las medallas de los ganadores de los Juegos Olímpicos de Londres 1908. De los 2.408 participantes en la Quinta Olimpiada, un total de 90 atletas fueron galardonados con esta medalla de plata de segundo puesto, de los que Suecia, Estados Unidos, Gran Bretaña y Alemania se llevaron la mayor parte. Los Juegos de 1912 fueron un éxito rotundo e innovador, ya que introdujeron pruebas novedosas como los saltos de trampolín y la natación femeninos, competiciones de arte y el pentatlón y el decatlón, estos dos últimos ganados por Jim Thorpe. Estas Olimpiadas también fueron testigo del debut de Japón como país competidor, el primero de cualquier nación asiática en participar. Una medalla de ganador muy deseable de unos Juegos Olímpicos verdaderamente históricos.