1 / 7

Descrizione

Innsbruck 1976 Winter Olympics Silver Winner's Medal for Ice Hockey

Rara medaglia di vincitore emessa per l'hockey su ghiaccio alle Olimpiadi invernali di Innsbruck 1976. Argento dorato, 72 mm, 161 g, opera di M. Coufal, Vienna. Il fronte, con l'iscrizione "Olympische Winterspiele XII, Innsbruck 1976", presenta l'emblema olimpico di Innsbruck; il rovescio identifica lo sport come hockey, "Eishockey", e ritrae il trampolino di Bergisel con le Alpi sullo sfondo. Timbro "A925" sul bordo. Completo di nastro originale bianco-rosso e custodia di presentazione con cerniera, con l'emblema "Innsbruck 1976" sul coperchio. La custodia presenta alcuni graffi e sfregamenti. Il torneo olimpico invernale di hockey su ghiaccio del 1976 è stato una vetrina per la rivalità tra le squadre nazionali dell'URSS e della Cecoslovacchia. Nella partita per la medaglia d'oro, la Cecoslovacchia era in vantaggio per 2-0 dopo il primo periodo. Nel secondo, il punteggio fu pareggiato da Vladimir Shadrin e Vladimir Petrov. Otto minuti prima della fine della partita Eduard Novák ha segnato il terzo gol per la squadra cecoslovacca. Ma i gol di Aleksandr Yakushev e Valeri Kharlamov, nel giro di un minuto, portarono alla vittoria dell'URSS per 4-3. La squadra ceca si guadagnò la medaglia d'argento per il suo valoroso sforzo contro la potente squadra sovietica, che vinse l'oro per la quarta Olimpiade consecutiva.