1 / 7

Description

Innsbruck 1976 Winter Olympics Silver Winner's Medal for Ice Hockey

Rare médaille de vainqueur émise pour le hockey sur glace aux Jeux olympiques d'hiver d'Innsbruck en 1976. Argent doré, 72 mm, 161 g, par M. Coufal, Vienne. Le recto, portant l'inscription "Olympische Winterspiele XII, Innsbruck 1976", présente l'emblème olympique d'Innsbruck ; le verso identifie le sport comme étant du hockey, "Eishockey", et représente le tremplin de saut à ski du Bergisel avec les Alpes en arrière-plan. Estampillé "A925" sur le bord. Complet avec le ruban rouge et blanc d'origine et l'étui de présentation à charnière, avec l'emblème "Innsbruck 1976" sur le couvercle. L'étui présente quelques éraflures et frottements. Le tournoi olympique de hockey sur glace de 1976 a servi de vitrine à la rivalité entre les équipes nationales de l'URSS et de la Tchécoslovaquie. Lors du match pour la médaille d'or, la Tchécoslovaquie menait 2-0 après la première période. Au cours de la seconde, Vladimir Shadrin et Vladimir Petrov égalisent. Huit minutes avant la fin du match, Eduard Novák a marqué le troisième but pour l'équipe tchécoslovaque. Mais les buts rapides d'Aleksandr Yakushev et de Valeri Kharlamov, en l'espace d'une minute, ont permis à l'URSS de remporter la victoire 4-3. L'équipe tchèque a obtenu une médaille d'argent pour ses efforts courageux contre la puissante équipe soviétique, qui a remporté l'or pour la quatrième olympiade consécutive.

Traduit automatiquement par DeepL. Seule la version originale fait foi.
Pour voir la version originale, cliquez-ici.